sábado, 17 de marzo de 2012

Flan Napolitano


por Carlos Gimeno


Después de dejar atrás la época navideña y pasar la “penitencia” del régimen posterior, es la hora de concedernos una licencia gastronómica con un postre relmente contundente, no escaso de aporte calórico. Pero, eso sí, está de vicio.


Ingredientes:

400 g. de leche condensada
200 ml. de leche evaporada
4 huevos
500 g. de queso tipo quark
1 cucharadita de aroma de vainilla
media taza de dulce de leche


Preparación:

Untar un recipiente para horno con el dulce de leche. Mezclar todos los ingredientes en la batidora hasta obtener una masa homogénea. Verter la mezcla sobre el dulce de leche e introducirlo en el horno al baño maría (tapado con papel de aluminio) durante una hora a 180º, o bien en el fuego durante 1 hora y media. Desmoldarlo en caliente y dejar enfriar en la nevera.

Me vienen a la memoria las palabras de uno de nuestros amigos cuando lo probaron: “A partir de este momento, hay un antes y un después”.

Ya me contarás...

No hay comentarios:

Publicar un comentario